O Resgate da Criatividade no Contexto de Vida com Enfoque na Aprendizagem, Psicopedagogia ... - Berto, Vera Lucia das Gracas (2000)
Motivada pela necessidade de despertar o interesse para a importancia da criatividade, conhece-la de forma mais aprofundada nos aspectos que abrange e resgata-la no contexto educacional, nos demais contextos e da propria vida, como grande contribuicao que pode oferecer aos mesmos, apresentamos os estudos de alguns profissionais interessados no tema, atraves da pesquisa bibliografica.Acrecentamos para enrriquecimento do trabalho e visando o desenvolvimento da criatividade, sugestoes de experiencias de exploracao dos sentidos, materiais artisticos e temas para atividades criadoras a serem trabalhados de acordo com a faixa etaria do individuo; e indicacoes de livros de Educacao Artistica e de atividades criadoras, diversas, com criancas.Propomos ainda, atraves de pensamentos de estudiosos do tema, a reflexao em cima de abordagens da criatividade nos varios contxtos em que se insere, objetivando uma postura mais comprometida com a mesma.