A Correlacao entre o Meio Ambiente e a Leucemia Linfoide Aguda - Pereira, Maria Conceicao Barros de Oliveira (1994)
A disseminacao aleatoria e indiscriminada dos mais diversos elementos e substancias quimicas tem contaminado e poluido o meio ambiente. Esta contaminacao tem efeito mutagenico e/ou carcinogenico sobre alguns individuos que ja nascem geneticamente predispostos a desenvolverem diversas enfermidades, entre elas a leucemia linfoblastica aguda. Alem da contaminacao de forma indireta, a ciencia reconhece alguns agentes quimicos e fisicos que atuam diretamente na manifestacao desta enfermidade.