A Influencia dos Fatores Psicologicos nas Desordens Craniomandibulares - Figueiredo, Cibelle Cinara Marques de (2006)
O objetivo deste trabalho foi compreender alguns aspectos psicológicos envolvidos na etiologia e progressão das DTMs. Considera-se que o (re)conhecimento desses aspectos poderá contribuir para o desenvolvimento de uma linguagem comum entre a psicologia e a odontologia, possibilitando ações efetivamente integradas entre os profissionais dessas duas áreas, envolvidos no tratamento. Ao mesmo tempo, considera-se ainda que, para o paciente, a psicoterapia, pode auxiliar no desenvolvimento de uma adaptação emocional mais adequada ás suas condições de vida e, consequentemente, em uma diminuição do sofrimento associado às DTMs. Palavras-chave: Fatores psicológicos, DTM.