Implantacao do Nucleo de Apoio Tecnologico na Secretaria da Saude do Estado: Um Estudo de Caso - Rabay, Vera Marta Neves Amarante (1999)
Esta monografia demonstra a importancia da Implantacao do Nucleo de Apoio Tecnologico na Secretaria da Saude do Estado do Ceara, composta de uma equipe multidisciplinar/multiprofissional de engenheiros civis, engenheiros mecanicos engenheiros eletricistas, engenheiros clinicos, arquitetos e enfermeiros. Com amplo conhecimento na area medico-hospitalares, na Secretaria da Saude do Estado do Ceara.Esta construcao baseia-se em: 1)pesquisa bibliografica, manuais, Normas e Portarias do Ministerio da Saude, Guias de Fornecedores Hospitalares e livros tecnicos que tratam da engenharia civil, eletrica, clinica, mecanica biomedica e arquitetura hospitalar; 2)pesquisa de campo com elaboracao de tres questoes fundamentais, elaboradas sob a forma de uma entrevista com duas perguntas que foram, Qual a importancia do Nucleo de Apoio Tecnologico?, Qual a expectativa no caso de extincao do Nucleo de Apoio Tecnologico da SESA? E Comentarios que foram respondidas por dois arquitetos, um engenheiro eletricista e dois engenheiros civis.Sabe-se da importancia do cumprimento da Portaria. Contrariamente, ainda nao vimos, por parte dos dirigentes estaduais, um definicao certa da Implantacao do Nucleo de Apoio Tecnologico na Secretaria da Saude do Estado.