Fabula: Um Genero Textual para a Formacao de Leitores Criticos - Menezes, Natalia Herbem Fonseca (2003)
Este trabalho tem como um dos objetivos abordar a questao da linguagem literaria, enquanto proceso de aquisiçao de leitura. Apresentamos para isso a contribuiçao das fabulas, no sentido de promover um amior desenvolvimento na formaçao de leitores proficientes. Acreditamos que a inserçao de generos no contexto escolar funcionam como elo entre o real e o imaginario, procurando formar o leitor fluente, um ser critico e participativo. Atribuimos nossas contataçoes baseads nos PCNs, que abordam as tentativas da escola em proporcionar aos alunos o convivio com diferentes generos textuais que garantem o ingresso no universo da leitura. Concluimos, acreditando na intensificaçao dessas inovaçoes.