Avaliacao do Estado Nutricional de Criancas Acometidas por Pneumonia Internadas no Hospital ... - Marculino, Ana de Assuncao Leoncio (1992)
O presente trabalho foi realizado com o objetivo principal de avaliar o estado nutricional das criancas acometidas por pneumonia, internadas nos Hospital Infantil Lucidio Portela, na cidade de Teresina - Pi. Foi realizado um levantamento das condicoes socio-economicas e culturais da familia, como tambem tomada das medidas antropometricas (peso e altura) por ocasiao da admissao e alta hospitalar. Determonou-se ainda as necessidades dos macro e micronutrientes dos pacientes relacionando-as com as dietas oferecidas e ingeridas. Foi observado uma incidencia media de 58,8% de pacientes desnutridos por ocasiao da admissao, e 54,3% por ocasiao de alta hospitalar. O aporte alimentar oferecido aos pacientes foi na sua maioria suficientes e o ingerido apresentou um deficit consideravel para a coberta das necessidades nutricionais. Sao apresentadas sugestoes para melhorar o estado nutricional do paciente.