Analise Comprativa do Descarte X Reprocessar de Luvas Como Seguranca no Trabalho e Reducao dos Custo - Lima, Maria da Fatima Cavalcante (1995)
O trabalho nasceu da preocupacao verificada no cotidiano dos usuarios e dos trabalhadores de saude que reprocessam luvas. Procura ao mesmo tempo avaliar os custos, e sua relacao com a seguranca do trabalho, seguranca esta que muitas vezes tem sido ameacada pela contaminacao, frente a exposicao destes trabalhadores aos riscos fisicos, quimico e biologicos. Para tanto realizou-se experiencias atraves de uma analise comparativa entre a utilizacao de luvas descartaveis e reutilizadas, onde pos-se em evidencia as variaveis, custos e seguranca no trabalho. A experiencia constou de 16.000 pares de luvas, as quais após observadas constatou-se as vantagens do uso de luvas descartaveis nos aspectos de seguranca e economico. E as desvantagens do reprocessamento nos mesmos aspectos.