A Fabula no Livro Didatico - Silva, Flavia Maria Martins Gomes da (2001)
Este trabalho enfoca o genero fabula, e mostra como ele deveria ser aproveitado na formacao de um leitor proficiente e critico. Demonstra-se que, por ser a fabula, uma narrativa maravilhosa com cunho moralizante, ela pode muito bem desenvolver o gosto da crianca pela leitura, como tambem servir para a sua formacao. Constata-se, por outro lado, que os livros didaticos nao fazem um bom trabalho com este tipo de narrativa, aproveitando-a apenas para a compreensao literal das ideias e para o estudo da gramatica da lingua.