A Gestao da Cultura e a Capacitacao de Jovens Junto ao Patrimonio de Maranguape - Farias, Maria de Fatima Facanha (2002)
Monografia a ser apresentada junto a Universidade Estadual do Ceara-UECE como trabalho de conclusao do curso de Especializacao em Gestao de Produtos e Servicos Culturais realizado no ano de 2000. O objeto de nossa pesquisa foi uma experiencia com capacitacao de jovens realizada junto aos patrimonios da cidade de Maranguape no periodo 1999 a 2001.O curso pretendeu preparar jovens para atividades profissionais em monitoria de Museus, Casas de Cultura e Centro de Documentacao. Esta capacitacao envolveu reflexoes teorica teoricas e vivencias praticas nos diferentes setores de atividades dos museus e do patrimonio local.