Sistema de Informacao Precessual Informatizado do Ceara: Telejustica - Santos, Carlos Antonio Moreira dos (1999)
As vesperas do seculo XXI, em plena era da globalizacao, pode-se vislumbrar o acentuado salto de evolucao que sofreu o processo de informacao, basta se verificar o atual nível de desenvolvimento da rede mundial de computadores: internet.Essa rede de informacoes esta afetando todos os setores da sociedade, fazendo uma grande interacao entre as pessoas e as instituicoes.A evidencia da importancia das informacoes para a sociedade, mormente tratando-se de banco de dados que esta relacionado com a aplicacao da Justica, resolveu-se fazer uma analise do funcionamento do sistema de informacoes processuais do Poder Judiciario Cearense.Encontrou-se algumas falhas no sistema, que , no entanto, poderao ser sanadas facilmente. Contudo, vale ressaltar que e necessario a conscientizacao, por parte de toda a sociedade, da importancia do TELEJUSTICA, como instrumento de justica social, para cobrar do Poder Judiciario, a agilizacao das medidas retificadoras necessarias. Somente assim, pode-se-a vislumbrar, no horizonte do Estado do Ceará, uma Justica verdadeira e equitativa