Psicopedagogia Institucional e Adolescencia: Possibilidade de Um Encontro? - Ribeiro, Fabiana Freitas (2000)
Este trabalho vem com o intuito de enfocar um pouco da realidade que circunda o mundo juvenil, aliando-se a uma proposta de trabalho que o psicopedagogo pode realizar junto a escola e a familia. Educa-los com o coracao e o conhecimento de causa, sera que nao e este o desejo e anseio de nossos jovens adolescentes? Nao podemos desperdicar o que de melhor existe nestas criancas em transformacao. Precisamos transformar os limites de nossa intolerancia e da nossa falta de conhecimento, para que juntos possamos tornar nossos jovens pessoas melhores e mais importantes.