A Responsabilidade dos Socios nas Sociedades Limitadas - Bezerra, Paulo Andre Albuquerque (2006)
A criacao da pessoa juridica representou sem duvida um marco significativo para a sociedade. No entanto, em algumas situacoes a finalidade da pessoa juritica era desvirtuada, com o proposito de beneficiar seus socios em detrimento do interesse de terceiros de boa-fe. Diante desse quatro, o legislador teve que repensar o ordenamento juridico, a fim de incrementar a responsabilidade dos socios pelas obrigacoes sociais em determinados casos. Baseado nessa situacao, e considerando a preponderancia absoluta no mercado brasileiro de socieddades limitadas, e que este projeto de pesquisa aborda a responsabilidade dos socios nas sociedades limitadas. Atraves de um estudo doutrinario, legal e jurisprudencial, serao analisados: a propria sociedade limitada, com enfase para a responsabilidade dos seus socios. Toda essa metodologia, associada aos ensinamentos de diferentes autores, objetiva analisar a importancia do comportamento dos socios na sociedade limitada, destacando-se a responsabilidade dos socios pelas obrigacoes sociais.