O significado filosófico da alma imortal e sua congenialidade com o eidos: um estudo sobre o Fédon de Platão - Almeida, Francisco David de Oliveira (2015)
A pesquisa apresenta a investigação do diálogo Fédon, que, diante de uma significativa diversidade de temas, se ocupa em observar a relação entre ontologia e ética. Apresentamos os conceitos de apallagé e khōrìs como condição necessária para o conhecimento. A partir dessa discussão apontamos um possível significado filosófico para a alma imortal. Os argumentos da reminiscência juntamente com o argumento dos contrários nos servirão de intermédio para o objeto da pesquisa, que é apresentar a distinção entre inteligível e sensível na tentativa de salvaguardar a aparência. Palavras-Chave: Alma. Imortal. Separação. Conhecimento. Eidos.