A Geografia e a Interdisciplinariedade - Duarte, Maria Luzenilda Cavalcante (1999)
Este trabalho contem um breve historico da ciencia geografica e mostra de forma sucinta as diferencas basicas no que se refere ao objeto de estudo, as propostas metodologicas, as bases filosoficas e a contribuicao para o aprendizado significativo e para a formacao do pensamento critico do aluno, entre a geografia tradicional e a geografia critica; e tambem a intima relacao que a geografia mantem com a interdisciplinaridade. Por fim esta o relato da experiencia interdisciplinar realizada pela Escola de Ensino Fundamental e Medio Luiza Tavora, da cidade de Jucas