Por Uma Avaliacao Cientifica e Eficaz da Habilidade Oral dos Estudantes de Lingua Inglesa em ... - Carneiro, Fábio Delano Vidal (1998)
O presente estudo examina a problematica da avaliacao da habilidade oral de alunos de lingua inglesa em cursos livres. O principal objetivo deste trabalho e a formulacao de um sistema de técnicas que possibilitem uma avaliacao cientifica e eficaz desta habilidade. Sendo assim, alem da analise e reflexao sobre as varias abordagens avaliadas e as suas ligacoes com o ensino da lingua inglesa, foi elaborada e testada em cerca de 2.000 (dois mil) alunos um sistema de avaliacao da habilidade oral. Os resultados desta experiencia foram analisados e relatados no presente trabalho corroborando a extrema importancia das tecnicas apresentadas