O Ensino do Marketing para Desenvolvimento e Capacitacao de Jovens no Programa Capacitacao ... - Tavares, Cristiano Viana Cavalcanti Castellao (2000)
O ensino do marketing para desenvolvimento e capacitacao de jovens no programa capacitacao solidaria, visa atender aos estudantes de bairros carentes da cidade de propiciando acesso para qualificacao profissional e condicoes de desenvolvimento pessoal. Com o esforco conjunto de instituicoes publicas e privadas, estes jovens se qualificam em cursos de marketing e tecnica de vendas e ingressam no mundo do trabalho, atraves de um estagio pratico de 3 meses, em lojas do comercio. Os resultados alcancados apos curso e do estagio sao bastante satisfatorios. Muitos jovens foram contratados apos o periodo do estagio e hoje apos um ano do termino do programa, 40% destes jovens continuam empregados. Alem disso, vale ressaltar a mudanca na auto estima, no fato de eles acreditarem mais em suas potencialidades, na cooperacao com os coleegas e na importancia do trabalho em equipe. Afinal, estas caracteristicas, cada vez mais estao sendo valorizados no mercado.