Nutricao Enteral / Domiciliar no Cancer - Brandao, Janaina (2000)
O estado nutricional de pacientes com cancer geralmente e debilitado e preocupante, especialmente quando o quadro de anorexia-caquexia esta estabelecido. Devido aos efeitos da terapia anti-tumoral como a radio e quimioterapia, assim como de outras drogas e tambem a propria depressao pela qual o paciente passa, a ingestao oral fica muitas vezes prejudicada. Dessa forma, o presente trabalho focaliza o suporte nutricional enteral a nivel domiciliar utilizando-se de nutrientes imunomoduladores, como uma nova proposta para a recuperacao nutricional e melhor evolucao clinica no tratamento do cancer.