Formacao do Educador e Reestruturacao Educativa - Faustino, Sebastiana Rodrigues (1999)
o objetivo deste estudo Formacao de Professores e Reestruturacao Educativa, versa sobre a formacao de professores e principais mecanismos que constituem a reestruturacao da educacao desde o periodo da ditadura militar (1964) ate a atualidade. Notadamente, esses mecanismos, resultantes de alteracoes nos sistemas socio-economico e politico influenciam nas modificacoes do sistema educacional e contribuem para mudancas no padrao de exploracao e novas relacoes de trabalhador, em particular do professor, maior aprofundamento intelectual, maior capacidade de trabalho em equipe e maior capacidade de desenvolvimento de novas formas de utilizacao do conhecimento, para constituicao do novo cenario mundial.