A Importancia da Passagem de Plantao para Equipe de Enfermagem - Melo, Marcia Souza Vieira de (1991)
O trabalho objetiva identificar os aspectos divergentes da passagem de plantao, analisar as diversas formas utilizadas, bem como, a importancia desta entre a Equipe de Enfermagem. pretende-se ainda apresentar sugestoes visando uma melhor comunicacao entre os profissionais de enfermagem. A amostra foi constituida de 46 enfermeiros de um hospital da rede publica no municipio de Fortaleza. Os instrumentos utilizados: questionarios e observacao realizada durante os meses de marco a agosto de 1991. Os resultados mostram que a maioria prefere a passagem de plantao de equipe para equipe e de leito por leito, apesar de referirem interrupcoes e esquecimentos de informacoes importantes sobre o paciente. Mostra ainda que esse tipo de passagem de plantao acarreta muitas falhas. Sugere-se que a passagem de plantao seja entre enfermeiros em local adequado para a leitura das ocorrencias, ato continuo, ocorra a visita ao leito dos pacientes mais criticos e aos demais pacientes um cumprimento cordial.