Uma Metodologia de Apoio a Selecao de Software Educativo de Matematica - Souza, Maria de Fatima Costa de (2005)
Em virtude ao intenso desenvolvimento de produtos de software educativos, tarefa de seleçao pelos professores desses produtos tem se tornado, atualmente, cada vez mais dificil. Argumentamos neste trabalho que, mesmo existindo inumeros estrageias de avaliaçao elas nao sao efetivamente aplicadas para realizar uma seleçao baseada na comparaçao das caracteristicas dos produtos de software avaliados. Sendo assim, apresentamos uma metodologia para a avaliaçao de software educativo que permite a seleçao de software com caracteristicas funcionais semelhantes, utilizando metricas definidas pelo proprio avaliador e baseadas na teoria dos campos conceituais com a utilizaçao e formalizaçao da tecnica de pontos de casos de uso. A metodologia que propomos serve suporte a avaliaçao comparativa de software educativo (SE), em que atraves do ajuste de metricas, previamente estabelecidas, aplicamos tecnica de pontos de casos de uso, com o proposito de conseguir gerar uma pontuaçao para cada software, permitindo assim a realizaçao de uma seleçao mais refinada de um SE, dando ao avaliar condiçoes de escolher, de forma segura, o software que mais se adeque as necessidades de seus usuarios.