A Separacao na Familia - Sucupira, Tereza Dea Colares (2004)
O estudo consiste em um estudo bibliografico e em uma pesquisa de campo para verificar que impacto que tem a separacao dos pais nas criancas e adolescentes. O resultado deste estudo mostrou-nos as repercussoes na familia da separacao dos pais nos aspectos emocionais, economicos e sociais. Foi dado um enfoque especial sobre o impacto da separacao no desempenho escolar das criancas e adolescentes. A pesquisa de campo consistiu em uma entrevista com dez criancas de escolas particulares da regiao metropolitana de Fortaleza. Este estudo pretende ser uma fonte de consulta para aqueles que trabalham com criancas e adolescentes, pois terao acesso a informacoes de varios profissionais sobre sentimentos que as criancas e adolescentes vivenciam com a separacao dos seus pais.