A Educacao de Milha: Avancos e Perspectivas - Pinheiro, Virginia Lucia (2000)
Este trabalho tem como proposito avaliar a educacao de Milha, fazendo um parametro de como era o sistema educacional antes de 1997 e com esta acontecendo hoje.Tratamos do referido assunto em tres capitulos; assim distribuido: no primeiro Capitulo e feito um contextualizacao sobre a educacao no Brasil e no Ceara a partir do pensamento de autores que sao conhecedores e estudiosos da educacao. O segundo Capitulo cujo titulo e Educacao em Milha: Aspectos da Historia local, encontra-se dividido em tres momentos: um pouco da historia da Educacao; novos programas educacionais e Educacao de Milha hoje: Avancos e problematicas. Concluimos o trabalho apresentando consideracoes gerais sobre os avancos e perspectivas da educacao em Milha.