Projeto Abc-Aprender, Brincar e Crescer: o Relato de Uma Experiencia de Gestao Compartilhada No... - Salgueiro, Maria do Socorro (1999)
O presente trabalho e uma abordagem sobre gestao compartilhada a partir da experiencia vivenciada junto a grupos de planejamento, estudo, execucao e avaliacao para implantacao e posteriores acompanhamentos tecnicos, dos projetos ABCs Aprender, Brincar, Crescer, Comunitarios.O campo de investigacao serviu de base para a experiencia aqui descrita, foi o Projeto ABC Joao XXIII, que oferece, em sua pratica, a oportunidade de visualizar exito na Politica de Assistencia a Crianca e ao Adolescente.A metodologia utilizada constituiu-se de duas modalidades, a primeira documental, atraves do estudo de relatorio e documentos institucionais, e a segunda atraves de observacao e da pesquisa qualitativa, atraves da escolha aleatoria dos diversos niveis de participantes: gerente, funcionarios do ABC, funcionarios da FEBENCE, familias da comunidade e adolescentes cadastrados no Projeto ABC Joao XXIII.A conclusao a que se chegou e que, incluir as organizacoes comunitarias como parceiras do Governo em regime de gestao compartilhada, representa um avanco na administracao publica e uma estrategia valida para expandir sua atuacao no que concerne a Assistencia a Crianca e o Adolescente.