Formacao Acronimica das Palavras: Acronimos Brasileiros que Ganharam Vernaculania - Silva, Maria Ivonildes Gomes (2006)
Neste estudo discute se com propriedade o processo de formacao acronimica das palavras mostrando que se trata de um mecanismo recente que entretanto vem se expandindo por isso merece tratamento mais aprofundado principalmente na area da semantica. Dada a sua novidade o processo da acronimica tem recebido muitas denominacoes organizaveis. Para melhor entender todo esse processo organizamos essa pesquisa em tres capitulos no primeiro discorremos sobre os processos formadores de palavras na lingua portuguesa destacando no segundo capitulo o processo da composicao item indispensavel para a compreensao da formacao acronimica assunto abordado no terceiro e ultimo capitulo quando enfocamos alem de norteamentos para a compreensao desse processo alguns exemplos de uso acronimico. A relevancia maior deste estudo deve se ao fato de que o uso de acronimos, hoje cada vez mais preponderante principalmente com o uso de novas tecnologias acaba sendo tema de discussoes diversas quando autores discutem sobre a pertinencia de sua difusao. Para uma melhor compreensao da tematica em questao abordamos alguns teoricos como Camara Jr. Evanildo Bechara Nelly Carvalho entre outros.