O Gerenciamento da Merenda Escolas Municipalizada - Pinheiro, Maria Lucelia de Andrade (2001)
O presente relatorio e resultado de uma pesquisa sobre o processo do gerenciamento da merenda escolar municipalizada, tendo como objetivo compreender esse processo em duas escolas publicas do ensino fundamental na cidade de Quixada. Sao apresentadas as sistematicas de operacionalizacao da merenda nas duas escolas; uma recebe alimentacao pronta, feita pela cozinha industrial do municipio e a outra prepara a alimentacao em cozinha propria. Buscou-se explicitar o grau de conhecimento dos gestores com relacao a essa atividade e o processo de aquisicao dos generos alimenticios, feitura e distribuicao da alimentacao. Ao final sao apresentadas sugestoes de implementacao de medidas em busca da melhoria de qualidade da merenda escolar, bem como proposta para a elaboracao de um software que facilite e dinamize o trabalho dos profissionais envolvidos na gestao da merenda escolar.