Estilos de Lideranca na Fabrica Fortale Za na Percepcao dos Lideres e Liderados - Saboia, Francisca Irani de (2007)
O objetivo desse trabalho foi identificar através de uma pesquisa, o estilo de liderança damedia gerencia da empresa M Dias Branco s/a. A pesquisa teve natureza empírica de caráter exploratório e quantitativo e foi dividida em duas partes, sendo que na primeira parte foram solicitadas informações sobre dados demográficos dos respondentes e, na segunda parte da pesquisa, foram relacionadas os elementos do Grid Gerencial do modelo de Blake e Mouton. Os dados foram levantados a partir de um questionário respondido port 18 lideres e de 44 lideres de apenas um departamento da empresa. A análise dos dados obtidos na pesuqisa foi distribuida em tabelas com frequencis simples para obtenção dos resultados. As respostas dos qeustionarios foam analisadas e comparadas com os erlementos do Grid Gerencial acima mencionados para descobriri qual o estilo de lideanca que predomina na Fabrica Fortaleza. Observou-se então, que os resultados apontaram congruencia sobre o estilo gerencial em algumas dimensões da liderança, ou seja, nas dimensões investigação e critica, lideres e liderados apontaram para o percfil gerencia de equipe (9,9) e, nas dimensões solução de conflitos e tomadas de decisão, predominou o consenso do perfil clubve recreativo (1,9) Palavras-chave: liderança, Grid Gerencial, Estilos de liderança.