Historico das Loterias Federais do Brasil: Analise Empirica com ... - Saddi, Jorge Joseph (1998)
O homem dedica parte do seu tempo dentro de organizações, da quais depende para nascer, viver, aprender, trabalhar, ganhar o seu salário, curar suas doenças, obter todos os produtos e serviços de que necessita. Buscam realizar sonhos que venham mudar de vez o seu padrão de vida. Uma renda familiar garantida, um carro novo, uma casa própria, um sonho milionário. Enfim, esperam o progresso, o bem-estar coletivo e a auto-realização.Uma das razões que explicam a enorme variedade e densidade de organizações no mundo atual é o fato de que a organização é mais eficiente meio de satisfazer um grande numero de necessidades humanas.Um dos principais objetivos de uma organização é produzir algo necessário à sociedade ou contribuir para o desenvolvimento social da mesma. Se a sociedade absorver e aceitar o que é produzido, porque dele necessita para satisfazer suas necessidades, então a organização estará prestando uma função social.As Loterias Federais do Brasil vêm contribuindo e dotando o Governo Federal com recursos para o crescimento e aprimoramento dos programas nas áreas sociais.O ato de apostar nas Loterias Federais não é imposto a nenhuma pessoa, pois, elas jogam nas loterias, por entretenimento e por sua livre escolha, acreditando na sua sorte e busca a realização de seu sonho milionário, que, automaticamente, estará contribuindo para politica social do país. Esta organização centenária, das Loterias Federais, vem trabalhando na venda de sonhos, entretenimento, serviços e arrecadação de valores para a seguridade social, fundo penitenciário crédito educativo, fundo nacional de cultura, entidades sem fins lucrativos – APEA e entidades de práticas desportivas.