Alteracoes Posturais e Fisfuncao Temporomandibular - Marcos, Hyane Alencar e Silva (2006)
Muitos dentistas consideram que cabeça e pescoço estão completamente fora de seu domínio de influência e sucede que os mesmos rotineiramente colocam restaurações em pacientes que durante anos sofrem com dores severas de cabeça, pescoço, ouvido que pode ser resultado direto de uma alteração craniomandibular. O propósito deste trabalho foi o estudo da relação entre disfunção temporomandibular e alterações posturais, pois a ATM possue uma íntima ligação com a coluna cervical.Palavras-chave: alterações posturais, disfunção da ATM, postura.