O Psicodrama Como Esperanca na Transformacao da Sexualidade do Idoso - Pires, Livia Carvalho (2007)
Esta monografia propõe o Psicodrama como metodosociatrico para a atuação do psicólogo frente a temas polêmicos, dentre eles, a sexualidade da terceira idade. Inicia-se com uma reflexao sobre o processo de envelhecimento e as contribicoes da sociedade para esta transformação social. Partindo de pressuposto que a mudança social, promovida por métodos culturais e psicoterapeuticos, tem, em sua base, o fenômeno da catarse, o texto aborda a evolução desse conceito, dos rituais, passa-se pelo teatro da espontaneidade, a criatividade de moreno, centelha divina e visão dohomem, ate o sociodrama, que cria a noção de catrse de integração, Exemplifica-se com a porposta de um sociodrama, a ser realizado com idoso. Podendo mobilizr a criação conjunta favorecedora do processo de inclucao social e desvelar o papel do psicológico na sociedade.Palavras-chave: Psicodrama, Sociatria, Sexualidade na terceira idade.