Gestao Democratica e Conselho Escolar: entre o Proclamado e o Real - Um Exame da ... - Diogenes, Lenha Aparecida (1999)
A gestao democratica e os concelhos escolares ainda e algo novo nas escolas. Novo, tanto no sentido de duracao, como tambem no de aplicabilidade de administrar a escola. Isso deve-se a fatores que estao ligados a sua implantacao e a consciencia que as pessoas tem para entrar num momento que exige um minimo de amadurecimento delas. Nesse contexto e indispensavel a realizacao de um trabalho que esclareca a todos sobre o que e verdadeiro a gestao democratica e os conselhos escolares. Assim, esse trabalho vem levantar uma serie de questoes que nos farao compreender melhor essa nova fase que vem ganhando uma grande aceitacao no meio educacional. Entretanto, e interessante escolar, que tal aceitacao se da somente no nivel de adotar a proposta e nao de vive-la em real sentido. Conhecer e compreender a Gestao Democratica e os Conselhos Escolares e o grande desafio desse trabalho. Nele, tentamos ver suas falhas e suas vitorias, na perspectiva de torna-lo algo realmente verdadeiro e a servico da transformacao da sociedade.