Habitos de Succao Nao Nutritiva: Uma Revisao - Galdino, Teresa Neumann Fernandes Silva (2001)
A proposta do presente trabalho, foi realizar uma revisao literaria a respeito dos habitos de succao nao nutritiva, enfatizando os metodos disponiveis para a descontinuidade dos mesmos. Inicialmente tece algumas consideracoes sobre os habitos orais deleterios, que sao padroes de contracao muscular, aprendidos apos o nascimento e considerados fatores etiologicos de mas oclusoes. Os habitos discutidos foram succao da chupeta, succao digital, succao de labios, bochechas e lingua e succao de objetos.Constatou-se que a descontinuidade do habito, esta relacionada a uma abordagem interdisciplinar e que em qualquer tipo de tratamento dos habitos de succao nao nutritiva, deve-se conscientizar a crianca e sua familia.Os posicionamentos quanto a terapeutica sao diversos e ate controvertidos, assim como as tentativas de explicacao para a etiologia do problema em questao.