A Importancia da Gestao Ambiental para Industruas Consumidoras de Agua do Municipio de ... - Quixada, Gilson Weyne (2005)
O presente trabalho mostra o painel atual de poluiçao ambiental, escassez e uso da agua, com os principais problemas e soluçoes, a importancia e eficiencia do tratamento de agua e efluente nas suas diversas etapas de modo a preservar a integridade dos capos de agua e a sua qualidade. Tambem, aborda o reuso de agua, salientando a necessidade da regulamentaçao especifica, com os cuidados cabiveis na proteçao ambiental e conservaçao da qualidade da agua. Os resultados de tratamento de agua e efluente apresentado, foram realizados a partir de dados praticos retirados do cotidiano de Maracanau. Diante do exposto no trabalho, torna-se necessario a conscientizaçao da populaçao para explorar os recursos naturais de forma controlada e sustentavel. Divulgar, promover e realizar campanhas educativas nas escolas, industrias e associaçoes sobre o desperdicio de agua. Junto aos orgaos governamentais cobrar um planejamento e gerenciamento dos recursos hidricos, alem de um monitoramento sistematico, para a preservaçao da agua.