Possibilidades de Aplicacao dos Pcn no Ensino Fundamental a Partir de Projetos - Ferreira, Ana Karine Martins (2002)
A Pedagogia de Projetos tem como finalidade maior, facilitar a aprendizagem continuada do educador do ensino fundamental, de 1º a 4º serie, fornecendo subsidios para que ele possa criar e desenvolver um programa de projetos educacionais centrado nas necessidades da sua realidade quer seja de ordem estrutural, organizacional, intelectual ou comportamental, preventivo ou corretivo, pois sabemos que desde a publicacao dos Parametros Curriculares Nacionais (PCN) do ensino fundamental e medio a palavra projeto tornou-se uma oredem. Portanto, acreditamos ser este trabalho mais um instrumento na pratica, a tranformar o educador em um comunicador arrojado, com atitudes de reconstrucao continua, inovadora, com fundamentos teoricos solidos, capaz de unir teoria e pratica, com autonomia e autodeterminacao. Capaz de contribuir na travessia da formacao humana dos seus educandos, cujas existencias estao sob sua responsabilidade fornecendo uma rota segura e confiavel, resgatando valores morais de solidariedade, justica, toleancia, dialogo, afeto, cooperacao, respeito mutuo.