Aleitamento Materno: Identificacao da Orientacoes de Enfermagem a Puerperas Durante o Pre-Natal - Silva, Fabiola de Franca e (2007)
Este estudo cientifico revelou a importancia do aleitamento materno, fator essencial para a saude e crescimento do bebe. A pesquisa quantitativa teve como objetivos: Identificar se as puerperas receberam orientaccoes de enfermagem sobre aleitamento materno durante o pre-natal Averiguar dentre as que receberam tais orientacoes sobre aleitamento materno, se estas foram compreendidas Verificar o tipo de informacao fornecidac pelo enfermeiro a puerpera durante o pre-natal.As participantes do estudo foram 30 mulheres.Apos a analise dos dados ficu constatado que 60% das pesquisadas foram orientadas, percentual considerado baixo frente a importancia do aleitamento materno. Fica evidente que ha carencia da assistencia pre-natal no que se refere as orientacoes sobre aleitamento materno ja que quase metade das pesuqisadas nao receberam tais orientacoes, o que é um fator preocupante.