A Pratica Psicodramatica na Terapia Ocupacional - Sousa, Francisca Ruth Maciel de (2006)
Neste trabalho sera abordada a utilizacao do Psicodrama Moreniano como um valioso recurso em Terapia Ocupacional, observado-se os seguintes aspectos: historia da teoria, conceitos, principios funcionais e, finalmente, um relato de uma pesquisa desenvolvida no Centro de Habilitacao Funcional da Rede de Servico Sao Gerardo. Nesta abordagem foram utilizados os recursos psicodramaticos da teoria de Papeis e Jogos Dramaticos junto aos clientes psicoticos, tendo como abjetivo especificar, ampliar e contribuir para o resgate de suas potencialidades espontaneas e criativas, ao mesmo tempo que, para o profissional, ha a descoberta de um fazer diferenciado. Serao apresentadas as intervencoes reslizadas no grupo atraves das observacoes diretas e dos depoimentos realizados no decorrer das sessoes, na tentativa de despertar no profissional terapeuta ocupacional outras possibilidades de ampliar, de maneira criativa, o campo de sua atuacao.