A Educacao Biocentrica na Formacao Docente - Brasil, Meirilene Maia (2007)
Esta monografia tem como foco a importancia da Educacao Biocentrica e da Biodanca no contetxo escolar, buscando abordar as tematicas ligadas a educacao dando enfase a formacao docente.No entanto, ressalta a realcao professor-aluno e as suas formas diversas de aflorar, que podem ser positivas ou nao a formacao tradicional do professor bem como o seu aprendizado para um novo paradigma da educacao as dificuldades encontradas pelo docente no contetxo escolar, tais como referencias socio-=economicas e emocionais.A pesquisa versa sobre as contribuicoes da pedagogia biocentrica e da biodanca nas relacoes de ensino-aprendizagem e tambem nas diferentes manifestacoes relacionais entre mediador e aluno.Busca-se ainda, uma nova visao de mundo, na qual se perceba e se resgate o encantamento pela educacao.Objetiva-se contribuir para a relacao integrada na qual o professor e aluno usufruam dos conhecimentos um do outro e que, juntos, possam contribuir para o papel essencial da educaco que é o dialogo de saberes e o crescimento intelectual e emocional. Para melhor compreender as questoes do estudo desta tematica referenciou-se nas contribuicoes de teoricos como: Icami Tiba, JulioGroppa, Pedro Morales, Paulo Freire, Ruth Cavalcante e Rolando Toro, dentre outros, que qpresentaram uma educacao viva e a conscientizacao dos veradeiros valores educacionais para a plenitude humana.No desenvolvimento deste trabalho sugere-se uma nova pratica, tendo como eixo o principio biocentrico.Palavras-chave:Educacao Biocentrica, Formacao Docente, Biodanca.