Alfabetizacao de Adultos: Uma Proposta de Acao Integrada - Saraiva, Benedito Rubens (1996)
Este trabalho teve como objetivo para sua elaboracao, a questao da alfabetizacao de adultos, por acredita-se ser este um dos caminhos que podem levar o individuo a um plano mais alto de conscientizacao, e a alcancar uma melhor postura como cidadao.Ha, no trabalho, uma preocupacao em dar ao texto uma fidelidade ao tema proposto, procurando, sempre e sempre, enfoca-lo dentro de uma realidade compativel com a nossa sociedade.O trabalho e, na verdade, uma teorizacao, baseado, contudo, em informacoes concretas, em bibliografia ligada a especie e realca tambem, o que foi vivenciado pelo autor.O autor acredita que as afirmacoes expressas venham ser uteis de alguma forma, e tambem interfiram diretamente na reafirmacao do valor e da importancia da alfabetizacao de adultos.E intencao do autor haver contribuido para uma reflexao sobre o trabalho de alfabetizacao de adulto assim como abrir uma discussao ampla sobre o assunto, com vistas a melhoria da aplicabilidade do material aqui apresentado.