Propaganda Televisa a Midia de Todos os Publicos: Um Estudo de Caso da Televisao Verdes Mares... - Capelo, Danielle Figueiredo (1998)
Esta pesquisa aborda a importancia da propaganda televisiva como veiculo de comunicacao de massa e a sua eficiencia e eficacia no envolvimento em um curto espaco de tempo, de um numero maior de telespectadores. Para demonstra a importancia deste tipo de propaganda utilizou-se o estudo de caso, a partir de uma coleta de dados realizada na Televisao Verdes Mares, afiliada da Rede Globo. Ao mesmo tempo, tece, ainda, observacoes sobre veiculos concorrentes, e a sua capacidade de estimular e convencer o consumidor na decisao de compra ou nao de determinado produto ou servico. Finalmente, aponta oportunidades de mercado, caracterizando o potencial e o comprometimento dos consumidores, bem como a sua capacidade de aderir aos avancos tecnologicos, a questao da audiencia qualificada, as defesas de midia, e a atual situacao da propaganda em relacao ao momento economico do pais.