Auto - Estima na Educacao de Jovens e Adultos - Silva, Fernanda Maria Lucio da (2003)
Este trabalho analisa a problematica da evasao na Educacao de Jovesn e Adultos do municipio de Palmacia tendo como referencial as turmas dos Programas Alfabetizacao Solidaria e EJA nos anos de 2000 e 2001, distribuidas na sede e na zona rural do municipio citado. Adotou-se como enfoque metodologico a pesquisa - bibliografica a partir do estudo do referencial disponivel para uma melhor clareza da base conceitual da tematica investigada, alem de analise dos indicadores dos programsas supra mencionados. Tendo em vista que ha uma preocupacao da pesquisadora em sugerir mudancas na realidade pesquisada. A pesquisa parte da hipotese inicial que a evsao escolar na modalidade de ensino aqui investigada, deve-se em grande parte a baixa auto-estima de sua clientela e sugere como um caminho para garantir a permanencia e o envolvimento dos alunos um trabalho a luz dos pilares da auto-estima.