O Marketing na Propaganda Medica: Um Estudo de Caso - Leite, Andrea Santos (1999)
Este trabalho procurou descrever a influencia da propaganda medica na industria farmaceutica, e recebeu o seguinte titulo: O Marketing na propaganda medica: Um estudo de caso. Portanto, procurou-se analisar a acao do Marketing junto a classe medica e a atuacao diferenciada do propagandista para obter destaque junto ao cliente na propria empresa em que atua. Iniciou-se o estudo com a conceituacao de Marketing bem como a abordagem de suas ferramentas para o entendimento deste ramo do conhecimento. Em seguida, procurou-se fundamentar a venda como um fenomeno universal abordando-se as tecnicas necessarias para a sua realizacao, levando-se em conta a proporcao, as objecoes do cliente, entre outras. O passo seguinte do trabalho foi descrever o propaganda medica propriamente dita, destacando a atuacao do propagandista vendedor, assim tambem como a estrutura e a estrategia da forca de vendas, procurou-se reforcar a importancia de um diferencial para obter destaque junto a classe medica para a realizacao da venda, buscando assim, respostas ao problema levantado. E finalmente, foram descritas as conclusoes do trabalho, que sugerem que a classe medica dispense maior atencao e melhor lembranca a laboratorios e a propagandistas que assumem um posicionamento diferenciado e criativo, obtendo maior destaque alem do convencional.