A Avaliacao do Ensino-Aprendizagem Discente na Educacao Fisica no Ensino Fundamental I em Uma Escola - Oliveira, Rafael Silva de (2013)
RESUMO O objetivo desse estudo foi verificar a prática do handebol pelos alunos do 9º ano do ensino fundamental nas escolas públicas de Cascavel Ceará. Foram entrevistados 805 (oitocentos e cinco) alunos matriculados no 9º ano das vinte e seis escolas públicas do munícipio de Cascavel-CE. Todos os alunos com a faixa etária entre 14 e 16 anos de idade. Foi realizado um questionário com 05 perguntas abertas e fechadas, com o tema a prática do handebol pelos alunos do 9º ano do ensino fundamental nas escolas públicas de Cascavel no estado do Ceará, com os todos os 805 alunos entrevistados. As fontes secundárias foram obtidas por meio de pesquisa de campo. Os resultados serão apresentados em forma de gráficos e algumas perguntas que irei da ênfase como: De como os alunos estavam aceitando as aulas de handebol, onde a maioria classifica como bom, o que equivale a 71,43%, 14,29% sinaliza como ótimo e 14,29% como ruim. Outra pergunta abordada foi sobre a melhor maneira de inicializar o conteúdo de handebol, as melhores respostas foram os educativos com 71,42% e em seguida conteúdos teóricos com 28,57%. Foi certificado que o Handebol vem sendo trabalhado nas escolas públicas da sede do município de Cascavel Ceará, onde todos os professores entrevistados ressaltaram que introduzem o handebol no seu planejamento anual, assim possibilitando uma vivencia pratica e teórica do esporte para os alunos da rede pública do ensino fundamental do município. Palavras-chaves: Handebol Escolar, Ensino Fundamental, Educação Física