Os Efeitos da Extincao da Gerencia de Recursos Humanos de Uma Empresa do Setor ... - Morais, Maria Celene da Nobrega (2000)
Muitas organizacoes se reestruturam visando reduzir custos e manter-se competitivas. O presente trabalho se propoe a apresentar os efeitos da extincao da gerencia de recursos humanos em uma empresa situada em Fortaleza, apos seu processo de reestruturacao. O embasamento teorico fundamenta-se na leitura de obras de autores que proporcionam a apresentacao de conceitos, conhecimentos e ideias que orientam o proposito deste trabalho. Foi escolhido o recurso de estudo de caso, atraves da aplicacao de um questionario quantiqualitativo entre os funcionarios da empresa, a fim de identificar o clima organizacional apos as mudancas ocorridas. O resultado da pesquisa proporcionou a visao necessaria sobre o objeto pesquisado. Como instrumento de analise e interpretacao dos dados coletados, foram apresentados os graficos que constam no capitulo 4. Apos a conclusao, em anexos estao o questionario e a tabela de distribuicao de frequencias.