Os Analfabetos: Suas Aspiracoes e Sua Realidade no Municipio de Boa Viagem - Ce - Assef, Ana Celia Vieira (1995)
Este trabalho intitulado Os Analfabetos: suas aspiracoes e sua realidade no municipio de Boa Viagem-Ce e o resultado de uma pesquisa realizada junto aos analfabetos do municipio ja citado, onde sao abordados varios pontos sobre o analfabeto. Dentre eles se evidencia a questao da posicao socio-historica dos proprios analfabetos, buscando em seus discursos compreender sua relacao com o mundo, com a sociedade e com a educacao.