Gerenciamento o Procedimento Licitorio no Instituto de Prevencao Do - Teixeira, Alana Lucia Aires (1998)
Este trabalho tem por objetivo relatar as etapas do processo licitatorio, efetivado por orgaos e entidades dos diversos Poderes da Administracao Publica Federal, Estadual ou Municipal. O embasamento teorico deste trabalho fundamenta-se na leitura de obras de autores renomados que se ocuparam da descricao e conceituacao do mesmo. Juntamente a essas leituras, fez-se uma analise da legislacao vigente que norteia o certame licitatorio. Em seguida procedeu-se uma analise de um processo de Licitacao de compra de material, realizado pelo instituto de Prevencao do Cancer do Ceara, I.P.C.C.. Orgao integrante da Secretaria de Saude do Estado do Ceara, SESA, observando a tramitacao legal exigida. O escopo deste trabalho e proporcionar subsidios aos estudantes e profissionais do servico publico , bem como aqueles que integram as comissoes de Licitacoes, para que possam conhecer todo o desenrolar da atividade licitatoria e seu embasamento legal.