Conhecimentos de Nutricao e Habitos Alimentares de Atletas Praticantes de Musculacao em Uma ... - Sousa, Antonia Maria Holanda de (1990)
O presente trabalho investiga os conhecimentos sobre alimentacao e nutricao de atletas que exercitam, assiduamente, atividade fisica intensa numa academia de Fortaleza-Ce. Estuda ainda a ingestao alimentar, principalmente no que diz respeito a caloria e macronutrientes da dieta. Foram entrevistados 50% dos praticantes de musculacao, incluindo professores de educacao fisica da Instituicao, num total de 53 individuos. Os resultados apontaram falhas na pratica alimentar, atraves de dietas desbalanceadas observadas em grande numero, contribuindo assim para uma ingesta com excesso ou deficiencia de carboidratos, proteinas e lipidios. Denuncia assim uma alimentacao cujas calorias estao muito aquem ou acima das recomendadas. Os dados tambem evidenciaram quase num total desconhecimento sobre nutricao, pois os atletas ignoram os alimentos fornecedores dos macronutrientes, bem como sua funcao no organismo. Sao apontadas sugestoes para minimizar o problema.