Projeto de sistema de apoio à decisão orientado à arquitetura de software - Souza, Ricardo José de (2011)
O presente trabalho se propõe a apresentar uma metodologia para projeto de Sistema de Apoio à Decisão (SAD), utilizando um processo de desenvolvimento de software orientado à Arquitetura. Para isso, serão utilizados métodos de projeto e avaliação de Arquiteturas de Software propostos pelo SEI (Software Engineering Institute), da Universidade Carneggie Mellon. Serão avaliados os métodos inicialmente propostos, customizando-os às necessidades da organização. Os tipos de SAD citados na literatura serão avaliados, selecionando aquele que mais se adeque às necessidades e requisitos elicitados. A arquitetura do SAD's será projetada a partir das restrições identificadas, bem como dos requisitos e características requeridas pelo sistema, tendo como base uma arquitetura-de-domínio (DSSDA).Também faz parte do trabalho um estudo de caso de desenvolvimento desta arquitetura, com a finalidade de validar o projeto e evoluir os processos de projeto e análise arquitetural atualmente existentes na empresa. Ao final, será conduzida uma avaliação da arquitetura-candidata baseada na Web, através de prova-de-conceito, com o objetivo de garantir a estabilidade da arquitetura-executável. Palavras-Chave: SAD. Arquitetura de Software. Processos. Métodos Orientados a Arquitetura de Software. Processo Unificado. Análise de Sistemas. Projeto de Software.