Perfil Epidemiologico de Pessoas com Acidente Vascular Cerebral : Indicacao de Internamento em Unida - Matos, Luciana Sobreira de (2007)
O estudo teve como objetivo conhecer o perfil de pessoas com acidentes vascular cerebral (AVC) com perfil de UTI,como foram atendidos na Unidade Mista Cesar Calls (UMCC) em juazeiro do Norte - Ce, e atendida pela equipe de clinica medica do setor de emergencia. Pesquisa do tipo retrospectiva, realizada na Unidade de Juazeiro do Norte - Ce. A amostra foi constituida por 174 prontuarios de pessoas em situcao de adoecimento de doenca cerebrovascular, que deram entrada na UMCC no periodo de junho de 2006 a janeiro de 2007.devido a falta de recursos necessarios para o Pronto atendimento dos pacientes, observou -se a Incidencia dos fatores de risco como:hipertensao arterial sistemica, cardiopatias, diabetes, insuficiencia respiratoria, infeccao, etc. A taxa de obito foi 1%. A media de permanencia no hospital foi 75%. CONCLUSOES: Os aspectos negativos observados foram a insuficiencia de recursos materiais para o pronto atendimento dos paciente acometidos de AVC com perfil de UTI. A taxa de mortalidade foi comparavel as mais baixas da literatura mundial.