Sistematizacao da Assistencia de Enfermagem na Sala de Recuperacao Pos-Anestesica - Bosque, Maria de Nazare Matos (1994)
O estudo em apreco, objetivou analisar a pratica de enfermagem, na Sala de Recuperacao Pos-Anestesica (SRPA) de um hospital de urgencia da cidade de Fortaleza, a partir da percepcao dos enfermeiros e investigar seus posicionamentos sobre a sistematizacao da assistencia de enfermagem. objetivou-se ainda, considerando os aspectos positivos e/ou negativos propor uma metodologia simplificada e de facil operacionalizacao para a assistencia de enfermagem naquele setor.A pesquisa teve como proposta metodologica um estudo exploratorio-descritivo, da qual participaram 11 (onze) enfermeiros lotados na referida SRPA durante o mes de maio de 1994.Os enfermeiros caracterizaram sua pratica profissional e apresentaram sugestoes para melhoria desta, ressaltando a importancia de se implantar uma metodologia assistencial. As facilidades e dificuldades foram enumeradas e a luz da situacao evidenciada pelos enfermeiros foi apresentada uma proposta alternativa de metodologia assistencial visando atender as necessidades basicas do cliente em pos-operatorio imediato de um hospital de urgencia.