Animacao Turistica no Setor Hoteleiro: o Caso do Beach Park Resort - Lima, Maria do Socorro Castelo Branco (2003)
No contexto atual, cresce a importancia da animacao turistica para o setor hoteleiro, contribuindo para o bem-estar dos hospedes e favorecendo o aumento de permanencia deste no hotel. O objetivo desta pesquisa e analisar a animacao turistica no setor hoteleiro, buscando identificar as atividades, espacos fisicos e equipamentos destinados a realizacao dessas atividades, compreendendo uma invertigacao empirica num dos maiores resorts da America latina, o Beach Park, localizado em Aquiraz, no Estado do Ceara. Como recurso metodologico, procedeu-se a um levantamento bibliografico sobre a animacao turistica na hotelaria, destacando elementos conceituais, evolucao historica, situado o turismo como manifestacao do lazer na atualidade. Os resultados desta pesquisa permitiram evidenciar que a animacao se destaca nao somente como uma opcao de lazer mas como um diferencial no setor de hotelaria.