Internetes - a Linguagem Virtual no Cotidiano das Pessoas - Machado, Maria de Fatima (2009)
Ao pesquisarmos as práticas da linguagem, no que concerne ao emprego do intemetês,salientamos a forma como elas são desenvolvidas e verificamos também as concepções daescrita e o uso inadequado da internei. Dividimos o respectivo trabalho da seguinte forma:antes de ressaltarmos sobre o tema proposto, iniciamos pela história da escrita, desde suaorigem até o novo acordo ortográfico em seguida, enfatizamos a história da Internet, desdeseu aparecimento até os serviços oferecidos e prosseguimos escrevendo sobre o internetês,desde seu surgimento até a visão dos especialistas em linguagem sobre o assunto em destaquee, para concluirmos o nosso trabalho, analisamos os resultados dos questionários respondidospêlos internautas, dos quais demonstramos, através de gráficos e tabelas, os seguintesresultados: constatamos que a maioria dos entrevistados cursou ou ainda está cursando o nívelsuperior e que os mesmos fizeram o curso de informática, são bons utilizadores quanto aodomínio do computador com ênfase à faixa etária de 20 a 26 anos que apresentaram maiorfluência ao mesmo e não só tem acesso em casa, mas também no trabalho e em qualquerambiente que possam utilizá-lo raramente acessam o correio eletrônico e regularmente oacessam fora de casa, apesar dos mesmos considerarem o internetês uma influência negativa econceituarem como uma ameaça ou modismo, admitem que seja uma maneira de agilizar acomunicação, os mesmos utilizam os programas do computador e da internei para secomunicarem pelo correio eletrônieo, MSN, Orkut, blog e a grande parte usufrui de sifeseducativos para pesquisas. Esperamos que, a nossa análise nos traga muitos conhecimentos eexpectativas com relação ao internetês e ao seu uso.Palavras-chave: Escrita - Internet - Internetês ~ Conhecimentos.